Wednesday, November 28, 2012

お味は? Taste?

昨日作ったキムチを白いご飯と一緒晩ご飯にいただきました。美味しかったですー。この次は自分の好きなように甘さや塩加減などを調節して作ったら、我が家の味になると思いました。今回は私のお友達の家の味です。
We had some rice and the Kim Chi I made with my Korean friend yesterday for dinner.  It was delicious.  Next time, I can adjust the sweetness, saltiness and etc. in the way our family would like then I will have "the Chan's Kim Chi."  This one we ate was the flavor of my friend's family.

4 comments:

  1. キムチは発酵食品だから、とっても体にいいみたい。前にテレビで見ました。なっとうと混ぜて、冷蔵庫で半日置くとさらに良いそうです。私も作ってみました。おいしかったよ。

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  2. 自分で作ると塩加減とか甘さなど家族の味にできるのでそこが手作りのありがたいところですよね。

    私も写真を見て又作りたくなりました。今度は大根とかなしも一緒にくわえてみるわ。
    それから納豆と混ぜるのも試してみたいですね。

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  3. 納豆キムチ。やってみました。確かに、一口目は微妙?なきもしましたが、二口目からは美味しかったです!!!

    Michikoさん。Youtubeで、how to make Kimchi とかやると色々出てきます。参考になりますよ。
    私は、近所の韓国人友建ち直伝です。
    はい、手作りはいいです。

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  4. 秋子さん、
    Youtubeでみましたよ。作ってみますね。

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雪だるま? Snowman?

 今頃こんな所で何やってるのー???😅🤣🤣🤣 What are you doing here now???? 😅🤣🤣🤣🤣