Thursday, November 15, 2012

収穫 Harvest

 見て下さ〜い。我が家のゴーヤがとても立派に育って、今日初めて収穫しました。
Look, look, look!!!  Our bitter melons grew very well and we had the very first harvest today.

ゴーヤを使って、晩ご飯にゴーヤチャンプルを作りました。美味しかったです!
I used the bitter melons to cook "GOYA CHAMPURU" for dinner.  It was delicious!!!

4 comments:

  1. 凄いわね。立派なゴーヤに育って。いとも簡単になってくれたような感じですよね。これからもっともっと収穫できるでしょう。

    これからは毎年というより、そちらの気候では一年中なりつづけるのかしら。。。

    チャンプルー美味しそう~。
    息子さんたちは苦いゴーヤは食べるんですか?

    ReplyDelete
  2. えっ・・・。
    ひー食べられないでも、おいしそーだけどちょっと・・・。
    ケビンたちって食べたことあるの?
    よしあとりきなら、食べたことありそう。
    だけど、けびんは、アメリカの味覚だから、食べたことなさそう~。
    食べられるの?
    じゃあね~。ばいばーい。

    ReplyDelete
  3. まあ、リキは食べるけど。。。
    ケビンは、苦いと言って食べなかったよー。
    豆腐と玉子とお肉を拾って食べてたよ。
    多分、ここなら1年中なるでしょうね。

    ReplyDelete

雪だるま? Snowman?

 今頃こんな所で何やってるのー???😅🤣🤣🤣 What are you doing here now???? 😅🤣🤣🤣🤣