今日もゴーヤ情報です。現在最初についたゴーヤはこんなサイズになっています。可愛いでしょー!何れ位のサイズになったら食べようかなー。考えてみたら、毎日沢山ゴーヤがとれても、食べきれないので、今の感じ。。ちょっとずつで良いですね。
Today is about bitter melon again. Now, the first bitter melon is growing into this size. Aren't they cute! I don't know when or what size is the best time to harvest and eat. And I was just thinking, it's good that I don't have too much bitter melons growing at a time, because I don't think we can eat so much of them every day.
ゴーヤーがんばってますね。。
ReplyDelete夏なんだ、、、。。。
そうそう。
ReplyDelete今年だって、いっきになったよ。ゴーヤ。
(ど田舎の子情報)
やっぱり、料理するなら、ゴーヤチャンプル?
そうですね。やっぱり、ゴーヤチャンプルですね!
ReplyDeleteそう、こちらは夏よねー!!
いいなー、冬!
そろそろ食べごろかなー。
ReplyDeleteこれから楽しみですね。
一度にたくさん収穫したときは洗ってスライスして冷凍にしています。
食べたいときにそのまま出して炒められるし、野菜が余りないときに便利です。
Michikoさん。良いアイデアをありがとうございます!
ReplyDeleteそんな事できるんですね。もしも、もしも沢山とれ過ぎたらそうします。