Friday, January 10, 2014

鼎泰豐(ティンタイフォン) Din Tai Fung

 土曜日によしあアパートで降ろす前に、ちょっと早い晩ご飯をここ鼎泰豐で食べました。ちなみに、鼎泰豐は小龍包で有名な台湾のお店。
We had an early dinner at this Din Tai Fung on Saturday before dropping off Joshua at his apartment.  FYI, Din Tai Fung is a Taiwanese restaurant and very famous for steamed dumplings.

私達はお昼の混雑を避ける為に午後3時位にお店に到着。ところがまだ人が大勢待っていて、私達は50分待ってやっとテーブルにつけました。
We got there around 3pm. to avoid the lunch hour crowd, but there were still many people waiting and we waited for 50 min. before we got a table.

 半年ぶりの鼎泰豐での食事に大満足。やっぱりここの小龍包は美味しいです。
We were so satisfied with the fist dinner at Din Tai Fung in half a year.  The steamed pork dumplings here were very good indeed.

こちらはデザートの小豆入り小龍包。お腹いっぱい食べました。
These were desserts, red bean dumplings.  We really stuffed ourselves.

6 comments:

  1. お国が変わっても行列なんだね。日本も行列だよ。台北本店も混んでるけど、回転が速いし、そこまで並ばなかったよね。ホント美味しい。

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  2. Miyukiさーん。
    しかも、日本のティンタイフォンはお値段も高いねー!
    いつか女子で台湾旅行行きたいねー!そしたら、もちろんあそこのスパと本家本元ティンタイフォンだね!

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  3. 私も女子旅混ぜてください。
    おいしそ〜。

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  4. 鼎泰豊あるのですね。蒸し籠にの底にひくのは布ではないんだ。メニューもシンガポールと違うのね。
    因みに本場台湾でトライしたけど、シンガポールの方が私は美味しいと思った。
    なんだかんだと言っても、西海岸はアジアものが豊富で良さそうですね。

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  5. すっごいおいしそーー!!!

    でも、50分待ちってすごいね。
    それでも食べるってことは、そうとうおいしいのかー!

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  6. ミミさん。美味しいんだよー!
    プラス、アメリカには他に美味しい物の選択肢が少ないからね。いつか日本のティンタイフォンに行ってみてね。

    ミーコ。私が思うのに、シンガポールのティンタイフォンは、MSG系の調味料を沢山使っている気がするんだよね。だから美味しいと思うのかな?私はアレルギーがあるから、あまり好きじゃあなかったんですよ。。
    アメリカのティンタイフォンの味は、台湾の本店の味に近かったです。

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雪だるま? Snowman?

 今頃こんな所で何やってるのー???😅🤣🤣🤣 What are you doing here now???? 😅🤣🤣🤣🤣