We had an early dinner at this Din Tai Fung on Saturday before dropping off Joshua at his apartment. FYI, Din Tai Fung is a Taiwanese restaurant and very famous for steamed dumplings.
私達はお昼の混雑を避ける為に午後3時位にお店に到着。ところがまだ人が大勢待っていて、私達は50分待ってやっとテーブルにつけました。
We got there around 3pm. to avoid the lunch hour crowd, but there were still many people waiting and we waited for 50 min. before we got a table.
半年ぶりの鼎泰豐での食事に大満足。やっぱりここの小龍包は美味しいです。
We were so satisfied with the fist dinner at Din Tai Fung in half a year. The steamed pork dumplings here were very good indeed.
こちらはデザートの小豆入り小龍包。お腹いっぱい食べました。
These were desserts, red bean dumplings. We really stuffed ourselves.
お国が変わっても行列なんだね。日本も行列だよ。台北本店も混んでるけど、回転が速いし、そこまで並ばなかったよね。ホント美味しい。
ReplyDeleteMiyukiさーん。
ReplyDeleteしかも、日本のティンタイフォンはお値段も高いねー!
いつか女子で台湾旅行行きたいねー!そしたら、もちろんあそこのスパと本家本元ティンタイフォンだね!
私も女子旅混ぜてください。
ReplyDeleteおいしそ〜。
鼎泰豊あるのですね。蒸し籠にの底にひくのは布ではないんだ。メニューもシンガポールと違うのね。
ReplyDelete因みに本場台湾でトライしたけど、シンガポールの方が私は美味しいと思った。
なんだかんだと言っても、西海岸はアジアものが豊富で良さそうですね。
すっごいおいしそーー!!!
ReplyDeleteでも、50分待ちってすごいね。
それでも食べるってことは、そうとうおいしいのかー!
ミミさん。美味しいんだよー!
ReplyDeleteプラス、アメリカには他に美味しい物の選択肢が少ないからね。いつか日本のティンタイフォンに行ってみてね。
ミーコ。私が思うのに、シンガポールのティンタイフォンは、MSG系の調味料を沢山使っている気がするんだよね。だから美味しいと思うのかな?私はアレルギーがあるから、あまり好きじゃあなかったんですよ。。
アメリカのティンタイフォンの味は、台湾の本店の味に近かったです。