Friday, August 31, 2012

米粉 Rice Flour


こちらは南インドのデザート。名前は忘れちゃいました。おばちゃんが、米粉で作ってるって言ってました。米粉の使い方も、国が変わると色んな使い方があるなーと思いました。オレンジ色のは、砂糖。白いのはココナツフレークです。美味しかったよ。
This is a Southern Indian dessert.  I forgot the name.  The auntie said this crape was made with rice flour.   It's interesting to see different ways of using rice flour depending on the country.  The orange color topping was sugar and the white color one was coconut flake.  It was very good.


こちらはおまけの写真。赤いリボンをつけて可愛らしく!
This is a bonus picture.  It looks cute with a red ribbon!

4 comments:

  1. 砂糖、結構多いんだね。

    米粉って、お皿みたいな部分?


    日本じゃ、あんな豚売ってないよ。
    リボンで飾っても、ちょっと…。

    ReplyDelete
  2. そうだよ。お皿の部分。柔らかくって、ちょっと玉子の白身みたいだった。この次きたら食べさせてあげるね!
    そうだね、あの豚子ちゃんはいくらリボンつけてもねー。

    ReplyDelete
  3. オレンジ色のお砂糖とココナッツと米粉を使って作るのは何かしら?でもこれだけの材料だとデザートとして美味しそうよね。

    美味しい豚肉も顔まで出てきたらたべられないわね。

    ReplyDelete
  4. 写真は完成品ですよ。砂糖とココナッツをつけて米粉のクレープを食べます。美味しかったよ。

    ReplyDelete

雪だるま? Snowman?

 今頃こんな所で何やってるのー???😅🤣🤣🤣 What are you doing here now???? 😅🤣🤣🤣🤣