Thursday, October 3, 2013

自家製フルーツ酵母パン Homemade Fruit Yeast Bread

お店で買ったものみたいでしょ?!
Looks like a store-bought, right?!

ぶどうのフルーツ酵母を使いました。
I used the fruit yeast made with grapes.

油もバターも使っていないのにしっとりでほのかな酸味と甘みが好き。
I used no oil nor butter, but it's moist.   And I like it's mild sour taste and sweetness.

こちらがレシピ。
強力粉250g、フルーツ酵母パン種100g、水130CC、蜂蜜大1、塩小1

This is the recipe.
Bread flour 250g, Fruit yeast bread starter 100g, Water 130cc, Honey 1Tbs, Salt 1Tsp

7 comments:

  1. レシピが書いてあっても、私には作れそうにないので、今度食べに行きます。

    ReplyDelete
  2. Miyukiさん。
    楽しみに待ってるわー。来たら、おかずを作ってねー!!

    ReplyDelete
  3. 美味しそう!!!
    これが天然酵母のパンね☆
    久しぶりに、話せて楽しかったよ!!
    パワーをもらいました♪

    ReplyDelete
  4. 配達お願いします。

    ReplyDelete
  5. Yukiちゃん。Yukoさん。遊びに来た時には焼きますねー。

    ReplyDelete
  6. ホントにお店のみたい~~!!
    私も食べに行きたい・・・(*^_^*)

    ReplyDelete
  7. Hitomiちゃん。
    ぜひぜひ来てね。

    ReplyDelete

雪だるま? Snowman?

 今頃こんな所で何やってるのー???😅🤣🤣🤣 What are you doing here now???? 😅🤣🤣🤣🤣