皆様2016年明けましておめでとうございます。今年もチャンファミリーブログをよろしくお願いします。年が明けてまずはお汁粉を頂きました。
A Happy New Year, 2016. Hope you will continue visiting Chan Family blog this year. Our very first meal of this year was OSHIRUKO, red bean soup with Mochi (sweet rice cake.)
大晦日にお節を頂きました。塩焼きブリがおいしかった。
We had Osechi, traditional Japanese New Year foods last night. Grilled yellowtail was delicious.
2015年の食べ納めはやっぱり年越し蕎麦でしょう。
The last meal in 2015 was Toshikoshi Soba.
高級料亭みたい!!!
ReplyDeleteすごいねーー!
レストラン開けそうだよ。
おいしそうだしー。
素晴らしいわ~!子供達は日本にいなくても、食からニッポン人の心を学んでるね。
ReplyDelete私がダウンしてたから、年越し蕎麦も御節も作ってあげれなかったよ。
MIYUKIさん。お褒めの言葉をありがとう。子供が小さい頃は育てる事に必死でお節を作るなんて余裕も無かったような気がするけど、今は余裕もあるし歳をとったせいか、お節を作るようになりました。子供達も喜んで食べてくれるので嬉しいです。年末は大変だったね。2016年元気に過ごせますように!
Delete