Tuesday, April 8, 2014

奥様に感謝の日 Wife Appreciation Day


たけちゃんが、お弁当を作ってあげたご褒美に「妻に感謝の日」を作ってくれました。初めてのご褒美晩ご飯は、Callaway ワイナリーにあるMeritageと言うレストランで。
T.K. made a "Wife Appreciation Day" to reward me for the Obento (lunch box) I make for him.  The first reward dinner was at the restaurant called Meritage at Callaway Winery.

Fried Calamari, まあイタリア風イカ天ぷらですね。
Fried Calamari

 Grilled Angus Hanger Steak with Chimichurri, Steak Fries and Market Vegetables.
牛のステーキです。

 Twice Cooked Pork Belly with Basted Organic Egg, Tempura Avocado, Caramelized Plantain, Green Beans and Chile/Shallot Escabeche.
豚わき腹塊肉の2度焼き

ブルーベリークランブル。どれも美味しくって、お腹いーっぱいになりました。それから頑張ってお弁当作作る気になりました〜!
Blueberry Cobbler.  The food was all good and we were all so full.  This sure does give me the incentive to work harder to make good Obentos!

コルクで作ったアート
The art made with corks.

6 comments:

  1. HitomiApril 9, 2014 at 5:19 AM

    わ~素敵だっちゃ~!!
    そして美味しそう~♪

    ReplyDelete
  2. Hitomiちゃん、そういえばさー、ワイナリーで食事したっけ?してないよねー!次回は絶対にせなあかん!

    ReplyDelete
  3. いいねーー。

    おいしそうーー!
    特に、最後のデザート!

    これからも、お弁当頑張ってください!!

    ReplyDelete
  4. MImiさん。はい、お弁当作り頑張ります。
    MIMIさんも、「お母さん感謝の日」なんてのを月に一回つくって、娘2人でご飯作りと片付け全部するなんてどうでしょう?!喜ぶと思うなー!

    ReplyDelete
  5. 素敵!!!
    お弁当を作っただけで感謝されるなんて、秋子さんは幸せね~。
    周りをみても、それは妻として当たり前と思ってる旦那様が多いよ。
    ワイナリーで食事もいいわ~。
    私も連れてって!

    ReplyDelete
  6. Miyukiさん。
    確かにそうですね。
    家は日本人夫じゃあないから、弁当当たり前!という観念がないから。。。それに、普段最低限しかしてあげないから、たまーーーーーにこう言う事すると、喜んでくれるのかも。そして、飽きっぽくて、すぐにやめちゃう私を知っている彼は。。なんとか弁当作りを続けてもらおうと考えた作戦かもです。。。

    ワイナリーいこうよー!早くいらっしゃい〜!

    ReplyDelete

雪だるま? Snowman?

 今頃こんな所で何やってるのー???😅🤣🤣🤣 What are you doing here now???? 😅🤣🤣🤣🤣