The basil flowers are in full bloom now in my garden. Because of the summer year-round Singapore weather, I can enjoy basil flower in the midst of February. The highest and the lowest temperature nowadays here are 25-30C (77-86F). It's been quite comfortable in the morning and in the afternoon.
バジルの香って本当にいいですね。
The aroma of basil is really nice.
すごく健康そうに育ったよね。一時もしかしてなんて心配していたのが噓みたい。。
ReplyDeleteそちらの気温ってそんなに暖かいんですか!
ガーデニング趣味の私にはうらやましい限りよ。
ところでバジルの料理これから沢山できますね。ペストソース作ってみました?私はまだ冷凍したのがあるので、簡単にしたいときはよくこれを作っています。ソーセージと一緒にサーブ。家族の大好物です。
cosmosさん。バジル、結局はあまり使ってなくて。。しそだったらもっと食べていそうだけど。。使い道教えて下さい。
ReplyDelete使い道ですか。
ReplyDeleteバジルは殆どイタリアンの料理、何にでもくわえられますよね。
私は毎年、夏に乾燥させてドライバジルにして1年分は作っておくんですけど、シンガポールは1年中栽培できるのでその必要はないわよね。いつでも新鮮なのが使えていいなー。ああそうか秋子さんは日本食のほうだからバジルよりもしそなんですね。
今度はしそに挑戦してみてください。
ありがとう。コスモスさん。
ReplyDeleteそうだね、今度はしそをやってみよう。